Жимолость Камчатская
Сорт жимолости Камчатская относится к сеянцам, которые свободно опыляются и хорошо пригодны к разведению в северных и умеренных климатических регионах. Жимолость «Камчатская» созревает рано и устойчива к заморозкам различной интенсивности. Куст вырастает среднего размера, но достаточно раскидистый. Ягоды созревают крупные, весом до 1г, бывают почти черного цвета с ярким голубым налетом. Большое содержание в ягодах жимолости витамина С, а также удивительный вкус ягод позволяют есть их не только в свежем виде, но также и заготавливать на зиму. Хорошая урожайность и устойчивость к садовым болезням делают сорт жимолости «Камчатская» предпочтительным для посадки.
Посадка и уход
При посадке жимолости необходимо учитывать, что весной почки начинают распускаться очень рано, поэтому оптимальным периодом посадки является осень. Для южных регионов конец сентября- октябрь, для северных сентябрь за 2-3 недели до прихода постоянных морозов. За ранний приход зимы, в данном случае, можете не беспокоится, так как жимолость обладает высокой морозостойкостью до -45 °С, а весной цветки выдерживают морозы до -7°С. Для лучшего опыления, рекомендуем сажать 2-3 сорта жимолости на расстоянии 1-1,5 м друг от друга для перекрёстного опыления. Глубина посадки 50 см. Высаженные растения не рекомендуют обрезать, необходимы только полив и мульчирование.
Преимущества посадки сорта жимолости Камчатской
Очень высокий показатель морозостойкости Вкусные, крупные и очень полезные ягоды Устойчив к основным заболеваниям