Яблоня Карамельная
Яблоня Карамельная получила название за отменный вкус и красоту плодов. Они сладкие, с рыхлой, тающей во рту мякотью, пригодные для употребления в свежем виде и переработки. Из них получаются очень вкусные джем, варенье, повидло, компоты. Сорт знаком садоводам уже 50 лет, ценится за высокую зимостойкость, раннеспелость, неприхотливость. Карамельная — летний сорт, в средней полосе созревает в середине августа. Яблоки среднего размера, преимущественно красного цвета, способны храниться не более месяца.
Особенности выращивания Яблоня сорта Карамельная представляет собой среднее по размеру дерево с густой кроной шаровидной формы и редкой листвой. В плодоношение вступает на четвертом и пятом году. Сорт неустойчив к парше, нуждается в профилактических опрыскиваниях. Плодоносит умеренно, но ежегодно. С взрослого экземпляра собирают от 50 до 100 кг фруктов.

