Яблоня Арбат
Колоновидная яблоня Арбат выведена в Подмосковье в 1964 году. Культура сразу приобрела популярность и с успехом выращивается во всех регионах страны с умеренным и теплым климатом. Отличается крупными, румяно-красными плодами с десертным вкусом, которые созревают в августе-сентябре. Еще одна особенность – умопомрачительный яблочный аромат, который издают созревшие плоды. Описание сорта Высота деревца – до 2 метров. Растение отличается скороплодностью – начинает формировать плодовые завязи уже на 2-3 год. Масса яблок варьируется от 65 до 125 грамм. Окраска кожуры – розово-красная. Мякоть – бело-кремовая, сочная, зернистая. Показатели урожайности стабильные, культура обильно плодоносит в любой сезон. Преимущества Устойчивость к болезням и вредителям. Хорошая урожайность – до 45 кг с одного взрослого куста. Отличные товарные качества – яблоки крупные, сладкие, румяные. Хранятся 30-35 дней без потери товарного вида. Универсальное назначение – варенья, повидло, вино, сушка на сухофрукты.

