Вишня Шоколадница
Вишню Шоколадницу выращивают на приусадебных участках с 1996 года. Сорт выведен в Орловской области, рекомендован для климата Центрального региона. Назначение универсальное, срок созревания средний. Ягоды темно-бордового цвета с плотной мякотью. Вкус очень хороший — плоды сладкие, с высоким содержанием сухих веществ. На дегустации им была присвоена оценка 4,6 балла, что позволяет относить их к категории десертных.
Особенности выращивания
Вишня сорта Шоколадница самоплодная, может завязывать плоды без опылителя. Она хорошо переносит морозы, устойчива к весенним заморозкам. Урожай дает каждый год. Культура отзывчива на поливы и подкормки настоем коровяка или комплексными удобрениями. Обрезку проводят ранней весной, когда почки спят, удаляя подмерзшие части кроны, волчки, загущающие ветки. На правильно сформированном дереве не более 10 крупных ответвлений. При обнаружении на листьях пятен, говорящих о присутствии грибных заболеваний, нужно провести опрыскивание системным фунгицидом.
![Курьерская доставка Курьерская доставка](/thumb/2/GL2FlEFGpEIJeFrYXcE3ow/220c220/d/delivery_1.png)
![Почтовая доставка Почтовая доставка](/thumb/2/g0dIDgI8pom7ZpVtVzwh9g/220c220/d/delivery_2.png)