Виноград Юлиан
Виноград Юлиан – садовая культура, выведенная селекционерами в 2005 году путем скрещивания сортов Ризамат и Кеша. Полученный результат превзошел ожидания ученых. Многолетнее растение обладает выносливостью, является высокоурожайным, нетребовательно к условиям выращивания.
Виноград Юлиан созревает в конце июля. Грозди крупные и красивые, весят в среднем 700-900 грамм. Плоды очень большие (9-11 грамм), сосковидные, с превосходными вкусовыми характеристиками. Мякоть хрустящая, обладает сочностью и сладостью, кожица тонкая, не чувствуется при еде.
Для сорта винограда Юлиан участок для высаживания надо подготовить с осени. Внутрь посадочной ямы насыпают перегной, смешанный с садовым грунтом и удобрениями. На дне обязательно делают дренаж. Высаживать культуру рекомендуется весной. Саженец погружают в посадочную яму, подвязывают к заранее установленной деревянной опоре и засыпают субстратом. В завершение каждый куст поливают (по 1,5 л воды). Если почва осядет, следует подсыпать ее до изначального уровня.
Чтобы к корневой системе поступал кислород, необходимо периодически проводить рыхление. Полезным будет мульчирование приствольной зоны древесными опилками.
Главными достоинствами данной садовой культуры является:
- быстрый рост;
- неприхотливость в уходе;
- устойчивость к заболеваниям и вредителям;
- быстрая приживаемость на новом участке;
- крупные плоды с гармоничным, нетерпким вкусом.