Виноград Рошфор
Виноград Рошфор – это столовый сорт с ранним сроком созревания. Его плоды употребляют либо в свежем виде, либо делают из них сок, компот, столовое вино.
Сорт винограда Рошфор подходит для выращивания в умеренном и субтропическом климате. Саженцы рекомендуется высаживать на хорошо дренированной почве с умеренной плодородностью. Регулярный полив и подкормка обеспечат высокие показатели урожайности на протяжении многих лет.
Кусты у винограда Рошфор среднего роста, максимальная высота около 2 м. У них сильная корневая система и довольно густая листва. Листья винограда Рошфор крупные, пятилопастные с зубчиками по краям. Они плотно покрывают куст и создают хорошую зеленую массу, что благоприятно влияет на фотосинтез и урожайность растения.
На лозе формируются гроздья средней величины, их вес порядка 0,7-0,8 кг. Молодые кусты начинают плодоносить через 3 года после высадки. Ягоды у винограда овальные и достаточно крупные. Они покрыты тонкой кожицей, окрашенной в светло-фиолетовый цвет. Под ней находится сочная мягкость, очень сладкая на вкус. Первые зрелые плоды можно будет собирать со средины августа месяца и до конца сентября. Урожайность сорта достаточно высокая – с одного куста можно получить до 10-12 кг питательных плодов.
Среди преимуществ плодового винограда Рошфор можно выделить следующее:
- раннее созревание (105-110 дней после цветения);
- вкусные сочные ягоды;
- хорошее вызревание лозы;
- высокая стойкость к морозам (до -23°С);
- иммунитет к различным заболеваниям;
- простота ухода.
![Курьерская доставка Курьерская доставка](/thumb/2/GL2FlEFGpEIJeFrYXcE3ow/220c220/d/delivery_1.png)
![Почтовая доставка Почтовая доставка](/thumb/2/g0dIDgI8pom7ZpVtVzwh9g/220c220/d/delivery_2.png)