Виноград Киш миш Потапенко
Виноград кишмиш Потапенко относится к сортам раннего срока созревания, первый урожай начинают собирать во второй половине августа. Виноград хорошо подходит для производства сухих и сладких вин, а также для использования в кулинарии. Часто его используют для приготовления десертов, в том числе компотов, повидла и джемов.
Этот сорт отличают кусты небольшой высоты, в среднем она составляет около 1,5 м. У винограда кишмиш Потапенко темно-синие ягоды, которые формируют средние конусообразные гроздья. Их вес составляет 0,5-0,6 кг. Сами виноградины не слишком крупные, но зато чрезвычайно сладкие, со вкусом мармелада. Мякоть у них плотная и в меру сочная, которая тает во рту. У винограда сорта «Кишмиш Потапенко» кожица плодов нежная, почти незаметная при поедании. Одна из главных особенностей этого сорта – большое содержание сахара в мякоти, оно может достигать до 25%, что является рекордным показателем.
В процессе выращивания винограду потребуется периодический полив, внесение удобрений, обрезка лозы, профилактическая обработка от различных садовых болезней.
У винограда сорта кишмиш Потапенко есть много преимуществ и особенностей:
- у него насыщенный сладкий вкус с большой концентрацией сахара в мякоти плодов;
- его гроздья могут долго сохранять красивый товарный вид;
- виноград можно транспортировать на большие расстояния и долго хранить;
- растение хорошо переносит заморозки до -25°С;
- есть собственный иммунитет от различных заболеваний;
- сорт неприхотлив в уходе и хорошо плодоносит на разной почве.

