Виноград Кеша
Виноград Кеша столовый сорт, отличающийся своим крупным размером и сладким вкусом ягод. Обычно созревает в августе или сентябре, используется для приготовления десертов, вина или просто для еды в свежем виде. Особенность сорта в том, что гроздья не обязательно снимать сразу после созревания. Они могут оставаться на лозе до месяца, не опадая и не растрескиваясь.
Сорт Винограда Кеша отличается небольшой высотой – до 2 м. Виноградные грозди достаточно крупные и могут весить порядка 0,5-1 кг. Ягоды на гроздьях также крупные, они имеют округлую форму диаметром до 3 см. Кожица плодов тонкая, но прочная, а цвет может варьироваться от желтовато-зеленого до светло-розового. Мякоть ягод сочная и сладкая с медовым оттенком, а в созревшем состоянии она приобретает нежный мускатный аромат.
Сорт винограда Кеша относится к солнцелюбивым, поэтому рекомендуется его высаживать на солнечных участках, где отсутствуют сквозняки. Посадку саженцев проводят в марте-апреле месяце, когда грунт уже успел прогреться. Сажают виноград в лунки глубиной 70 см, которые выкапывают заблаговременно – за 2 недели. На дне ямки делают дренажный слой, засыпают золу и почвосмесь. На протяжении сезона винограду требуется умеренный полив и обязательная осенняя обрезка.
- можно выращивать в разных климатических регионах;
- хорошая стойкость к болезням;
- высокая устойчивость к низким температурам – виноград Кеша хорошо переносит температуры до -23 С;
- лежкость плодов выше среднего;
- можно транспортировать в гроздьях без потери товарного вида;
- неприхотливость в уходе.

