Туя Брабант
Эта вечнозеленая растительная красота, находит широкое применение в ландшафтном дизайне. Она подходит для одиночных и групповых посадок, обустройства живых изгородей и стен для замены традиционных заборов. При организации посадки туи Брабант рекомендуется сочетать ее с другими сортами, которые имеют другую форму и размеры.
Описание туи западной Брабант:
Это вечнозеленое хвойное дерево, которое отличается высотой, достигающей восьми метров. У него формируется пышная, курчавая крона, конической формы. Ветви короткие, расположены горизонтально. Ствол имеет коричневую кору, которая периодически отслаивается для обновления. Туя западная Брабант является чешуйчатой, плоской и глянцевой, растущей вертикально. Шишки коричневого цвета, яйцевидной формы с отогнутыми чешуйками. Семена светло-коричневые и обладают крылышками. При растирании возникает душистый смолистый аромат.
Посадка саженцев:
Оптимальное время высадки саженцев туи Брабант – поздняя осень или зима. Это связано с тем, что крупным деревьям необходима хорошо развитая корневая система. Чем больше надземная часть растения, тем больше объем земли с корнями требуется для его посадки. Место посадки не имеет особого значения, поскольку они устойчивы к тени, ветру и зимним условиям. Они могут расти и развиваться в любом типе почвы и при любой погоде.
Если на Вашем участке почва не очень плодородная, Вы можете добавить специальный грунт с минеральными удобрениями, которые обеспечат дополнительное питание в первые месяцы роста. При посадке важно не закапывать корневую шейку слишком глубоко. Не добавляйте землю поверх уже имеющегося кома и не создавайте горку у основания ствола.
Рекомендации по уходу
Туя Брабант (Brabant) отлично переносит зиму. Однако, для эффективного развития красивых растений на Вашем участке, рекомендуется высаживать ее на солнечных местах, а также применять удобрения и обеспечивать достаточный полив, так как туи являются влаголюбивыми. Следует защищать ее от яркого весеннего солнца, чтобы предотвратить обгорание. Также можно укрывать крону или связывать ветки шпагатом, чтобы предотвратить их повреждение под весом снега или неблагоприятным воздействием ледяных дождей.