Слива Стенлей
Слива Стенлей имеет позднеспелый созревание. Сорт универсального назначения, подходит для переработки и употребления в свежем виде. Дает большие плоды овальной или яйцевидной формы. Под яркой фиолетовой кожицей находится желтая, тающая во рту мякоть. Сорт имеет очень хороший вкус: сладкий, гармоничный, с приятным послевкусием. Небольшая косточка легко удаляется. Сливу Стенлей выращивают в Краснодарском крае, Ставрополе, Ростовской области, Адыгее. Ее можно встретить и в Сибири. Особенности выращивания Слива Стенлей самостоятельно формирует округлую, раскидистую, негустую крону на высоком штамбе. При выращивании в регионах с холодным климатом растение нужно формировать в виде куста — тогда оно менее склонно к вымерзанию. Максимальная высота ствола 3 м. Культура плодоносит на годичном приросте и букетных веточках, давая с одного дерева до 60 кг фруктов. Растения требовательны к плодородию почвы и поливам, неустойчивы к серой гнили.

