Персик Ставропольский
Персик Ставропольский розовый – это самоплодный сорт, выведенный специалистами Ставропольской опытной станции по садоводству. В 1959 году его включили в госреестр по Северо- Кавказскому региону. Растение имеет средние размеры, но урожайность его достигает 40 кг с дерева. Светло-желтые плоды с розовым румянцем немного приплюснуты по бокам и имеют вес выше среднего. Белая сочная мякоть персика кисло-сладкая на вкус.
Особенности выращивания персика Ставропольского розового
Если сажать планируется весной, то яма под персик нужна уже с осени, а для осенней высадки - недели за три. Посадочное место 70 см в ширину и 50 в глубину. В яме закрепляют опору для саженца. Вынутый из ямы плодородный грунт смешивают с 7 кг перегноя. Добавляют золу (300 г), хлористый калий (50 г) и суперфосфат (50 г.) Получившуюся смесь закладывают в яму и, когда наступит срок посадки, прямо на удобрения устанавливают саженец.
Преимущества сорта
Этот персик самоплодный, что позволяет верить, что его урожайность никогда не будет зависеть от внешних обстоятельств. Другие достоинства сорта: высокая урожайность (до 40 кг с дерева); крупные плоды – до 140 г; раннее созревание – в июле; растение может выдерживать до 25 градусов мороза; персик вступает в пору плодоношения уже на третий год от посадки.