Персик Рубино
Персик необычной, малиново-алой окраски. Вишневые, гранатовые и карминные тона покрывают не только бархатистую кожицу плода, но и проникают внутрь, окрашивая киноварью мясистую сочную мякоть. В темноте плоды Рубино кажутся почти черными, настолько насыщен их цвет, а днем, среди зеленой листвы, алые вкрапления персиков выглядят нарядно и необычайно привлекательно. Вкус плодов идеально сбалансирован и их можно использовать в любых кулинарных целях.
Описание сорта
Сорт среднеранних сроков созревания. Первые плоды наливаются сладким соком к концу июня и в дальнейшем спеют волнообразно. Масса персиков средняя – 150-180 грамм. Форма шаровидная, почти идеально круглая, с характерной продольной бороздкой, делящей плод пополам. Косточка ребристая, продолговатая, легко отделяется от мякоти, если персик спелый. Взрослое дерево высоко разрастается и может достигать 4 метров в высоту.
Преимущества сорта
Высокие показатели урожайности. 90% цветов завязываются в плоды. Хорошая транспортабельность. Персики отлично переносят дорогу, не мнутся и не давятся при малейшей тряске. Пригодность для промышленного выращивания. Рубино можно посадить для того, чтобы выращивать персики на продажу. Необычная окраска плодов. Рубиновая кожура, малиново-желтая мякоть, упоительный, тонкий аромат меда непременно вызовут бурю восторга как у домочадцев, так и у покупателей на рынке.