Облепиха Пантелеевская
Облепиха Пантелеевская – растение сдержанной силы роста, высотой до 2.5 м, с шаровидной кроной средней густоты. Колючек на побегах мало. Листья светло-зеленые с желтоватым оттенком.
Плоды облепихи Пантелеевская одномерные, средней величины, массой 0.6–0.7 г., удлиненно-овальной формы, красно-оранжевые, сладко-кислого вкуса. Отрыв ягод сухой, при сборе не раздавливаются. Длина плодоножки 5–8 мм. Назначение плодов универсальное. В ягодах содержится 82–119 мг% витамина С. Относится к сортам позднего (третья декада сентября) срока созревания.
Урожайность облепихи сорта Пантелеевская стабильная и составляет 1.1–2.0 кг/м2 или 9,5–17 кг ягод с одного куста. Транспортабельность плодов средняя.
Сорт обладает высокой зимостойкостью. Облепиха Пантелеевская относительно устойчива к болезням и вредителям.

