Миндаль Александр
Миндаль "Александр" - срок созревания средне-ранний, по назначению использования универсальный. Дерево среднее, быстрорастущее. Крона густая, метлообразная, ветви прямые, отходят от ствола под острым углом, расположены компактно. Кора шероховатая, серо-коричневая. Побеги средние, прямые, с антоциановой окраской на солнечной стороне. Чечевички средние, их мало. Лист средний, ланцетовидный, темно-зеленый, блестящий, край городчатый, черешок длинный, прилистники узколанцетные. Плод мелкий, одномерный, яйцевидный, вес 1,7 г. Скорлупа средняя, плотная, шероховатая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная, вкус сладкий, маслянистый. Урожайность в период полного плодоношения 11,5 ц/га. Плодоношение ежегодное. Выход ядра 41,9%, количество двухядерных орехов 2,0%. Выполненность ореха 94%. Содержание жира в ядре 53,7%. Дегустационная оценка в свежем виде 4,7 балла. По данным заявителя при температуре -12,9 °С не отмечено повреждений генеративных почек. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая.
Преимущества сорта миндаль сладкий "Александр"
- устойчивость к болезням
- урожайность
- превосходные вкусовые качества
- устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая
- ценность для организма

