Груша Сапфира
Сапфира – колоновидная груша среднего срока созревания. Плоды начинают созревать к средине сентября месяца. После сбора урожая их можно употреблять в свежем виде, готовить из них варенье, компоты, джемы.
Груша Сапфира относится к карликовым деревьям, которые вырастают в высоту до 1,5-2 м. Крона у дерева очень компактная и не требует формирования. Созревающие плоды плотно покрывают ствол дерева.
Купить грушу Сапфира выгодно из-за ее скороплодности. Уже на третий год после высадки молодые деревья будут давать первые плоды. Плодоносят деревья по 10-15 лет. Начинают созревать к середине сентября месяца, после сбора плодов рекомендуется оставить их на 2 недели, чтобы достичь полной зрелости. Спелые груши могут храниться до конца декабря. Ежегодно, с каждого деревца, можно будет собирать до 10-15 вкусных груш.
Плоды имеют характерную грушевидную форму. Они покрыты зеленовато-желтой кожицей, на боках которой красуется бордовый румянец. Под кожицей находится маслянистая белая мякоть. На вкус она сладкая и имеет характерный аромат. Плоды вырастают среднего размера, их вес составляет 140-170 г.
Сорт Сапфира выгодно отличается от других сортов. Для него характерна:
- высокая ежегодная урожайность;
- хороший насыщенный вкус;
- стойкость к низким температурам;
- собственный иммунитет к различным садовым болезням;
- неприхотливость к выращиванию на разных грунтах;
- плоды длительное время не осыпаются даже после полного созревания;
- простота ухода, удобство сбора урожая.

