Груша Москвичка
Культура стабильная в плане урожайности, имеет декоративный вид. Плоды пригодны, как для употребления в свежем виде, так и для приготовления топпингов, выпечки.
Ее преимущества:
- высокая урожайность;
- устойчивость к парше и плодовой гнили;
- скороплодность;
- плоды могут храниться около месяца;
- не склонна к осыпанию.
Сорт груши Москвичка – невысокое дерево, в высоту достигает 4-х метров. Крона пышная, по форме напоминает конус. Ствол прямой, верви растут почти вертикально. Листья овальные глянцевые зеленые. Плоды некрупные весом до 130 гр., конической формы. Цвет желто-зеленый с розовым румянцем. Кожица гладкая плотная. Мякоть желтоватая сочная. Вкус сладкий с кислинкой. Плоды созревают во второй половине сентября. С одного дерева можно собрать до 50 кг.
Покупая грушу Москвичка важно знать, что она самобесплодна и для стабильного урожая на участке необходимо высадить дерево-опылитель с совпадающими периодами цветения и плодоношения. Переносить саженец в открытый грунт лучше всего осенью (начало октября) или весной (ближе к концу апреля). При посадке необходимо соблюсти агротехнику:
- минимум за 2 недели подготовьте яму шириной 1м, глубиной – 60 см;
- для посадки лучше выбрать солнечную возвышенность, защищенную от сквозняков;
- корни саженца подрежьте, обмакните в жидкой глине перед высадкой;
- субстрат обогатите перегноем, органическими удобрениями, добавьте песка;
- на дне лунки уложите дренажный слой;
- поместите растение по центру ямы, расправьте корни, засыпьте субстратом, аккуратно утрамбуйте землю;
- полейте тремя литрами воды;
- привяжите деревце к колышку.

