Груша Краснобокая
Культура осенняя, предназначена для выращивания в условиях морозной зимы и короткого лета.
Её преимущества:
- высокая урожайность;
- морозостойкость (может перенести температуру до -32);
- скороплодность;
- плоды могут храниться около 4-х месяцев;
- устойчивость к болезням и вредителям.
Дерево в высоту достигает 4 метров. Рост дерева интенсивный в первые годы жизни, с появлением плодов резко снижается. Крона раскидистая округлой формы. Листья крупные вытянутые матовые светло-зеленые. Плоды крупные весом до 200 гр, правильной грушевидной формы. Цвет желто-зеленый. Кожица тонкая. Мякоть белая сочная. Вкус сладкий с кислинкой. Плоды созревают к концу сентября.
Груше сорта Краснобокая для стабильного урожая необходимо дерево-опылитель с совпадающими периодами цветения и плодоношения. При соблюдении этого условия первый урожай можно собирать на 5-7 год. Переносить саженец в открытый грунт лучше всего осенью или весной. При посадке необходимо соблюсти агротехнику:
- минимум за 2 недели подготовьте яму 70х100 см, вбейте в дно колышек;
- корни саженца подрежьте, замочите в воде или питательном растворе за пару часов до высадки;
- субстрат обогатите органическими удобрениями, перемешайте с песком;
- на дно лунки уложите дренажный слой;
- поместите растение по центру ямы, расправьте корни, засыпьте субстратом, аккуратно утрамбуйте землю;
- обильно полейте;
- привяжите деревце к колышку.

