Абрикос Медовый
Фрукт относится к сортам, выращиваемым для консервирования, приготовления джемов и варенья. Не менее вкусными являются плоды и в свежем виде. Они богаты витаминами и различными полезными минеральными веществами.
Сорт абрикосов Медовый относится к быстро растущим деревьям, их максимальная высота может достигать 4 м. У дерева раскидистая крона из большого числа веток, густо покрытых листвой.
Плоды сорта средние, имеют округлую форму. Их вес может составлять 15-25 г. Абрикосы покрыты жёлто-оранжевой кожицей, которая при полном созревании плодов покрывается красными точками, напоминающими веснушки. Под ней находится сладкая, слабо-сочная мякоть с медовым привкусом.
В регионах с холодными зимами саженцы абрикоса Медовый рекомендуется высаживать весной (начало апреля месяца), а в местах с умеренным климатом – осенью (после опадения листвы).
Абрикосы этого сорта сажают на открытых солнечных участках, защищённых от сквозняков. Крона у дерева большая, поэтому между соседними абрикосами должно быть не менее 3 м. Уход за саженцами минимальный – достаточно умеренного полива и внесения подкормок. Первый год удобрения деревьям не потребуются, питательных веществ будет достаточно из почвы.
- хорошие вкусовые свойства плодов;
- возможность их длительного хранения и транспортировки на большие расстояния;
- высокая урожайность (до 20 кг);
- хорошая устойчивость к морозам (до -30 С);
- не требуются особые условия выращивания и ухода.