Абрикос Хабаровский розовый
Растение относится к сортам раннего созревания. Первыми плодами можно будет лакомиться уже в июле месяце. Ароматные абрикосы очень вкусные как в свежем виде, так и консервированном.
Абрикосы сорта Хабаровский – это высокорослые деревья, которые могут вырастать до 5 м. У них раскидистая крона, заполненная листвой яйцевидной формы и с зазубренными краями. Весной на ветвях появляются крупные бутоны, а затем цветы белого цвета с красивыми красными пятнами.
Плоды абрикоса Хабаровского имеют округлую форму, диаметром до 6 см и весом от 20 до 40 г. Кожица у плодов гладкая, оранжевого цвета с яркой румяной стороной. Мякоть сладкая, сочная и ароматная, имеет желтый цвет. Косточка среднего размера, хорошо отделяется от мякоти.
Посадку саженцев абрикоса Хабаровский следует проводить на открытом солнечном месте, защищенном от сильных ветров. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной и с нейтральной кислотностью. Можно высаживать деревья весной и осенью.
Уход за абрикосом Хабаровского включает в себя полив, подкормку, обрезку и защиту от болезней и вредителей. Особенно важно поливать деревья в период созревания плодов. Подкормку следует проводить в начале вегетационного периода, используя органические и минеральные удобрения. Обрезку абрикоса Хабаровского делают ежегодно, удаляя старые, больные и слабые ветви.
Преимущества сорта:
- крупные ароматные плоды;
- высокая урожайность – до 40 кг с дерева;
- самоопыляемость цветков;
- стойкость к различным болезням и садовым вредителям;
- хорошая морозоустойчивость – до -29 С.